Pixword Lösungen PixWords megoldasok pixwords lösungen 2 Buchstaben Pixwords 7 Buchstaben pixwords lösungen 10 Buchstaben pixwords lösungen 13 Buchstaben Pixwords 15 Buchstaben
Как выбрать фотографа на свадьбу? | Скоро свадьба - свадебный портал Казахстана, все для Вашей свадьбы, свадебный каталог
23/11/2017
Важно!
Домой » Журнал » Артисты » Как выбрать фотографа на свадьбу?
Просмотров: 1 775

Как выбрать фотографа на свадьбу?

Каким бы ярким и полным впечатлений не казался вам день свадьбы, воспоминания о нем рано или поздно могут поблекнуть.

Чтобы время от времени освежать в памяти торжественные моменты, вам понадобится хорошо оформленный свадебный фотоальбом. А значит, не обойтись без хорошего фотографа на свадьбу. Неправы те молодожены, которые, стремясь урезать свадебные траты, начинают с вычеркивания строки «профессиональная фотосъемка». Спору нет, сейчас каждый второй считает себя фотографом лишь потому, что научился помещать ровно в центр кадра цветочную клумбу, растущую на даче.

фотограф на свадьбу

И все-таки доверить снимать одни из самых важных моментов в жизни «дяде Вове, который прихватил зеркалку» — не самое мудрое решение, лучше доверить это дело профессионалу. Поиск профессионального фотографа на свадьбу через агентство по организации праздников – решение очевидное, но не обязательно верное. В установленную агентством цену обязательно входит внушительный процент за посредничество, но даже не это самое обидное.

Часто агентства, демонстрируя молодоженам прекрасные художественно безупречные портфолио «своих» кандидатов, на саму свадьбу присылают совершенно других, подчас только начинающих, фотографов, которые, договаривайся вы с ними напрямую, запросили бы символическую сумму или вообще согласились бы работать просто в обмен на разрешение разместить фотографии вашей свадьбы в своей демонстрационной подборке для других клиентов.

Самостоятельный поиск свадебного фотографа через Интернет – процесс довольно трудоемкий, если вы решитесь перелопатить все страницы, найденные поисковиком по соответствующему запросу. Более удачным местом для поиска фотографа на свадьбу являются всевозможные форумы, тематические группы в соцсетях и жж-сообщества — там можно посмотреть все работы заинтересовавших вас профи и оперативно связаться с ними.

Начинать общаться с фотографами нужно за месяц-два до дня свадьбы. Обсудив условия и придя к консенсусу, предложите выбранному маэстро объектива заключить типовой договор – так вы получите точную гарантию того, что фотограф на свадьбу не прельстится более высокой оплатой и в назначенный день будет снимать именно вашу свадьбу. Иногда такой договор предусматривает частичную предоплату – будьте к этому готовы и возьмите с собой немного денег из свадебной кубышки.

По-настоящему хороший фотограф обязательно предложит жениху и невесте еще раз встретиться непосредственно накануне свадьбы. Делается это для того, чтобы «пристрелять» объектив – иначе говоря, оценить все «изюминки» новобрачных, прикинуть, с каких ракурсов их лучше снимать и посмотреть, насколько гармонично пара выглядит вместе. И длиться такая «примерка» должна не десять минут, а минимум час – за это время жених и невеста успевают привыкнуть к камере и самому фотографу, перестают «зажиматься» и расслабляются.

Обычно свадебный фотосет состоит из нескольких частей – сборы невесты, выкуп, церемония регистрации, прогулка и банкет. Если ангажировать фотографа на весь день для вас слишком дорого, можно пригласить его только на самую важную и зрелищную часть свадьбы – регистрацию и прогулку (обычно около трех часов по времени). Процесс обряжения невесты вполне могут снять обычной «мыльницей» подружки (и то если захочет сама невеста – далеко не все согласятся позировать растрепанными или в домашнем халате, но зато с фатой на голове).

А банкет можно доверить снимать пресловутому дяде Вове с зеркалкой, а можно и не снимать совсем – обычно уже через полчаса после начала праздника фотографии выходят такими, что в свадебный альбом их вклеивать все равно совестно. Если в день свадьбы жених и невеста находятся в жестком цейтноте (например, если ресторан заказан сразу после регистрации, и времени на прогулку нет) – свадебную фотосессию можно устроить и в другой день.

Сами фотографы отмечают, что такие съемки зачастую оказываются более удачными, чем сделанные в день свадьбы – все испытания позади, молодожены более раскованны, из лиц и поз уходит нервозность и напряженность. Обычно такая фотосессия (разумеется, в той же одежде, что была на свадьбе) проводится в студии или на улице не позже, чем через неделю после регистрации брака, но ни в коем случае не до самой свадьбы – это плохая примета.

Зато до свадьбы можно заказать фотографу, который по совместительству обычно еще и немножко дизайнер, так называемую «Love Story» — слайд-шоу из фотографий четы с момента их знакомства и до дня перед свадьбой. «Love Story» обычно накладывается на романтичный саундтрек и демонстрируется гостям на большом экране перед началом банкета. Срок, в течение которого фотограф преподносит новоиспеченным супругам результат своей работы, оговаривается в договоре и обычно составляет от недели до двух месяцев.

Фотографии, кстати, можно получить не просто как «джипеги» на флешке, но и в виде оформленного электронного фотоальбома и даже распечатанными и вклеенными в консервативный талмуд с белой атласной обложкой.

Несколько нюансов, которые помогут вам получить действительно отличные свадебные фото:

  • Начинайте присматриваться к работам фотографов на свадьбу пораньше, месяца за четыре до свадьбы, чтобы успеть найти «своего» мастера;
  • Если вам нравится портфолио фотографа, но не нравится он сам как человек – не работайте с ним, вашу неприязнь не удастся скрыть от камеры;
  • Не жалейте времени на фотографа. Оптимальные затраты времени на фотосессию – от двух до пяти часов;
  • Если хотите получить хорошие фотографии, не заставляйте фотографа пить наравне со всеми (профессионал, скорее всего, откажется и сам, но встречаются люди со слабостями);
  • В знаковые моменты свадьбы, типа обмена кольцами в загсе или бросания букета, двигайтесь медленнее, чем обычно – вас снимают!
  • Если часть свадьбы будет снимать непрофессионал, пусть он заранее изучит возможности своей камеры и проштудирует азы фотопремудрости: не снимать стоя пару, где дама выше кавалера, не заставлять широко улыбаться тех, у кого проблемы с зубами и просить пухлощеких девушек повернуться перед объективом «в три четверти».

Источник: svadba-msk.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>