Pixwords Lösung PixWords megoldasok pixwords lösungen 2 Buchstaben Pixwords 5 Buchstaben Pixwords 10 Buchstaben Pixwords 13 Buchstaben Pixwords 17 Buchstaben
Летняя свадьба: угощаем гостей | Скоро свадьба - свадебный портал Казахстана, все для Вашей свадьбы, свадебный каталог
20/09/2017
Важно!
Домой » Журнал » Банкет и меню » Летняя свадьба: угощаем гостей
Просмотров: 3 061

Летняя свадьба: угощаем гостей

Разумеется, идеи блюд банкета или фуршета летней свадьбы должны перекликаться с главной темой торжества. В то же время, остановили ли вы выбор на классической свадьбе, или стилизовали ее под Чикаго тридцатых годов, в жаркое время года стоит соблюдать некоторые правила — гарантируем, что воспоминания ваших гостей будут незабываемыми в положительном смысле!

Фуршет

Главное в проведении фуршета — удобство, а золотое правило — отсутствие необходимости откусывать что-либо. Подумайте, все ли что вы планируете подавать на свадьбе удобно есть? Все ли можно одним махом отправить в рот, или придется неловко откусывать и держать «огрызок» бутерброда или тарталетки в руках? Есть ли куда выбросить палочку от канапе и использованную салфетку? После того, как решена «техническая» сторона, перейдем к меню.

фуршет (1) фуршет (1) фуршет (2) фуршет (3)

Стандартный набор блюд для торжественного фуршета летней свадьбы — бутерброды, канапе, тарталетки с наполнителями, пирожки. Значительно расширить ассортимент позволяют специальные пластиковые стаканчики разной формы — в них можно подать даже микро-порцию окрошки, гаспачо или любого холодного летнего супа на выбор.

Стоит учитывать температурный режим при выборе ингредиентов — кому хочется угощаться расплавленным сыром в конце вечера? Отдайте предпочтение овощам и фруктам, орехам и сухарикам, а во второй трети вечера подайте сытное мясное блюдо — к примеру, шашлычки из мяса, птицы и рыбы. Так же можно подать блюда японской кухни, но, как и в случае с шашлычками, не поставить тарелки на столы, а именно обнести гостей, и остатки тут же убрать.

фуршет меню (1) фуршет меню (2) фуршет меню (3) фуршет меню (4)

По возможности, все блюда с участием скоропортящихся продуктов — мясо, рыбы, сыров, масла — лучше всего держать на льду, и регулярно его менять. Если летняя свадьба проходит на открытом воздухе, не забывайте про необходимость крышек на блюда.

Банкет

По правилам банкета на столе у гостей должны по очереди появиться холодные закуски, минимум два салата (один порционный индивидуальный и один в общей посуде), горячая закуска и два горячих блюда — оба по выбору гостей, о чем заранее, еще во время подачи горячей закуски, должны позаботиться официанты, записав пожелания гостей и номер стола.

В идеале, если это будет правильно воспринято большинством ваших гостей, лучше всего избегать традиционных для советского прошлого блюд — мясных и рыбных нарезок, тяжелых салатов из множества ингредиентов, фаршированных рыбы и птицы, заливного и прочего. Используйте все возможности лета — сезонные овощи и фрукты в салатах, в качестве гарнира к основному блюду и, разумеется, в десертах.

банкет (1) банкет (2) банкет (3) банкет (4)

Само основное блюдо для летней свадьбы может быть приготовлено на гриле — тушка рыбы целиком, или кусок мяса без длительного маринования. И никаких котлет с картофельным пюре! Подайте в качестве порционного салата классический «Цезарь» или «Капрезе», а с общим пофантазируйте — смесь рукколы и фризе, горсть кедровых орешков, немного клубники и каплю бальзамика. В качестве горячей закуски подайте пасту, например со шпинатом, или помидорами и базиликом.

Десерты

Помимо традиционного свадебного торта, обязательно следует предложить гостям фрукты и ягоды, и, разумеется, мороженое и фруктовый лед. Используйте карвинг — пусть фрукты превратятся в маленькие произведения искусства, тем более, что и есть их так гораздо удобнее.

десерты (1) десерты (2) десерты (3) десерты (4)

Подготовьте легкие пирожные с ягодами, или наполните ими обычные песочные тарталетки. Вместо тяжелых шоколадных конфет, которые перепачкают все вокруг, предложите гостям яркие леденцы.

Напитки

Лето — прекрасное время для легких искрящихся льдом коктейлей, а так же крюшона, пунша или сангрии. Тем более, что и подача этих напитков выглядит гораздо более изысканно и красочно.

Однако, не забудьте про гостей, предпочитающих чистые крепкие алкогольные напитки, и учитывайте необходимость закуски под них. Из безалкогольных напитков на летней свадьбе лучше всего домашние лимонады, морсы, охлажденные компоты и свежевыжатые соки — пусть единственной химией на празднике будет химия любви новобрачных.

напитки (1) напитки (2) напитки (3) напитки (4)

И главное, как бы тщательно вы не подошли к составлению коктейльной карты, или как бы сильно не любили компот и морс, ни в коем случае не забудьте про литр (лучше всего в двух бутылочках по 0,5 л) чистой негазированной воды на каждого гостя.

Источник: svadba-msk.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>