Pixwords Lösungen PixWords lyseis pixwords lösungen 3 Buchstaben Pixwords 7 Buchstaben pixwords lösungen 10 Buchstaben Pixwords 12 Buchstaben pixwords lösungen 18 Buchstaben
Расчет банкетного меню | Скоро свадьба - свадебный портал Казахстана, все для Вашей свадьбы, свадебный каталог
20/09/2017
Важно!
Домой » Журнал » Банкет и меню » Расчет банкетного меню
Просмотров: 10 604

Расчет банкетного меню

Самый экономичный вариант — если вам удается договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать «своё» спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только «свой» алкоголь, но и «свои» холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подвести расчет банкетного меню в целом?

Объем порции на одного человека рассчитать несложно.

  • В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют.
  • После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба.
  • За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы — свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.

Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Обратите внимание: летом нужно много воды!

3

Не стоит увлекаться и заказывать кучу еды:

— 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
— Ассорти мясное, рыбное, овощное
— Горячая закуска.
— Один-два вида горячего с гарниром.
— Мороженое
— Фрукты
— Чай-кофе.

Можно попытаться договориться принести часть своих продуктов — ту же нарезку, икру, фрукты. Выйдет гораздо дешевле.

Ниже вы найдете полезный список расчета банкетного меню на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего меню.

Холодные закуски и аперитив:

  • Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
  • Сыр — твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
  • Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г на человека; зелень — кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
  • Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы — по 30-40 г;
  • маслины/оливки — по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
  • Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) — нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
  • Икра: красная (кетовая) — по 15-20 г на человека, черная — по 10 г
  • Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
  • Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)
  • Свадебный торт: по 200-250 г на человека

Напитки/спиртное:

  • Соки и вода: более 1 л на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола — настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 — 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
  • Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
  • Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) — по ½ бутылки 0,75л на человека
  • Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы «два раза не бегать», и чтобы гости «не намешали», если закончится их любимый напиток.

Отдельно:

  • Если вы запланировали прогулку с гостями перед банкетом, не забудьте о шампанском, воде, конфетах, бутербродах, салфетках и одноразовой посуде. Кстати, мы рекомендуем покупать бокалы из прозрачного пластика, для того, чтобы это эстетично смотрелось на фотографиях. Пластиковые стаканчики смотрятся ужасно!
  • Вполне вероятно, что в вашем банкетном зале/ресторане/кафе попросят заплатить за нарезку и сервировку принесенных вами продуктов.
  • Как показывает практика, мало кто из ваших гостей уже через пару недель будет вспоминать, что именно он ел на вашей свадьбе, а вот о том, как красиво был организован этот вечер, будут напоминать фотографии и видео еще многие-многие годы.

Расчет спиртного:

Какое спиртное будут пить на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но обычно это водка, вино и шампанское. Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т.п. — все это «на любителя» и пьется гораздо реже.

2При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:

  • Водка — 1 бутылка на 2-х человек,
  • Вино — 1 бутылка на человека,
  • Шампанское — 1 бутылка на троих.
  • Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Сложнее, но точнее будет подсчитать индивидуально. Ведь все зависит от многих факторов:

— и от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки),
— и от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат)
— и от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)
— и от продолжительности банкета.

Примерный расчет банкетного меню такой
(на однодневный банкет длительностью 6 часов)

Малопьющие гости

Вино (бут.), Водка (бут.), Шампанское (бут.), Газировка (л), Сок(л), Минералка (л)

1 женщина (1), (0), (0.3), (0.5), (0.5), (0.5)
1 мужчина (0.5), (0.5), (0.3) (0.5), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0), (1), (0.5), (0)

Среднепьющие гости

Вино (бут.), Водка (бут.), Шампанское (бут.), Газировка (л), Сок (л), Минералка (л)

1 женщина (1), (0.3), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Многопьющие гости

Вино (бут.), Водка (бут.), Шампанское (бут.), Газировка (л), Сок (л), Минералка (л)

1 женщина (2), (0.5), (1), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1-1,5), (0.5), (1), (1),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Однако при расчете спиртного важно не забыть, что пить вы будете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше использовать шампанское или вино.

  • Дома (у жениха и у невесты) — всего 3-4 бутылки
  • На прогулке — по 1 бутылке на каждого гуляющего
  • В ЗАГСе — всего 2-3 бутылки

Газировку или минералку тоже лучше взять — бутылок шесть, на всякий случай.

Еще 2 бутылки шампанского надо подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую — при рождении первенца.

Если же вам этого количества кажется мало — смело берите больше. Ведь все, что останется, допьется на второй день или последующие праздники!

Источник: www.rs-vrn.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>