Lösungen Pixword Pixwords napoveda pixwords lösungen 3 Buchstaben Pixwords 7 Buchstaben pixwords lösungen 10 Buchstaben pixwords lösungen 14 Buchstaben pixwords lösungen 17 Buchstaben
Самая важная дата: первая годовщина свадьбы | Скоро свадьба - свадебный портал Казахстана, все для Вашей свадьбы, свадебный каталог
12/12/2017
Важно!
Домой » Журнал » Самая важная дата: первая годовщина свадьбы
Просмотров: 1 045

Самая важная дата: первая годовщина свадьбы

Первая, или ситцевая годовщина свадьбы – важная веха в отношениях молодых супругов. Первый год совместной жизни психологи единогласно признают одним из самых сложных и «кризисных» периодов супружества, муж и жена притираются друг к другу, учатся относиться к особенностям другого с пониманием, ссорятся и мирятся.

Именно поэтому первая годовщина называется ситцевой, ведь ситец – одна из самых непрочных тканей. По другой версии, ситец – простенькая «будничная» ткань, но ее расцветка обычно бывает пестрой, как нескучные первые месяцы супружества.

Первую годовщину свадьбы непременно нужно отпраздновать. Именно этот день заложит вашу первую семейную традицию празднования, и от того, как все пройдет, во многом зависят все последующие годовщины. По обычаю, первую годовщину свадьбы отмечают с близкими родственниками и друзьями. При гостях супруги-«первогодки» обмениваются ситцевыми платочками и устраивают обряд «завязывания узелков», еще прочнее привязывая к себе вторую половину.

Делается это так: молодые берут платок и по диагонали соединяют концы, завязывая на них узелки. При этом необходимо сказать: «Как эти узелки крепки, так крепки и наши чувства и слова». После этого сами супруги и их гости садятся за стол, и за ним обязательно открывается одна из двух связанных между собой лентами бутылок шампанского, которые были припрятаны со дня свадьбы; вторую берегут до рождения в семье первенца.

От родственников в этот день стоит ожидать в подарок постельное белье; еще одно название первой годовщины – марлевая, и означает оно намек на слишком бурную активность молодой пары на супружеском ложе, в результате чего простыни за год протираются до состояния марли. Также дарят другой домашний текстиль или специальные подушечки-сердечки, сшитые из ситца.

Также в первую годовщину свадьбы некоторые пары венчаются. Даже если вы пока не готовы к столь серьезному шагу, все равно можно вместе сходить в церковь и поставить свечки за здравие друг друга. Первую годовщину свадьбы, как правило, особенно пышно отмечают те пары, в прочности семейных уз и серьезности отношений которых высказывались сомнения. Иначе говоря, первая годовщина свадьбы превращается для некоторых в демонстрацию «долгожительства» союза. Этим часто грешат знаменитости, делая из семейного праздника пиар-повод.

Например, Хайди Клум и ее муж, певец Сил, каждый год 11 мая устраивают полноценную свадебную вечеринку, каждый раз беря на вооружение тот или иной оригинальный свадебный обряд. А вот Ксения Бородина, ведущая изгнанного из дневного эфира «Дома2», и ее муж не стали устраивать пышного торжества в первую годовщину своей свадьбы; впрочем, за два месяца до этого дня Ксения стала мамой, поэтому не факт, что за родительскими хлопотами пара вообще вспомнила о том, какой сегодня день.

Если же у вас нет времени или настроения затевать шумное торжество – ничего страшного. Первая годовщина свадьбы – повод порадоваться прежде всего для супругов, поэтому достаточно будет устроить в этот день праздник для двоих, сходить куда-нибудь поужинать и обязательно обменяться подарками.

Источник: svadba-msk.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>