Pixword Lösungen PixWords lyseis Pixwords 2 Buchstaben Pixwords 7 Buchstaben pixwords lösungen 10 Buchstaben Pixwords 11 Buchstaben pixwords lösungen 17 Buchstaben
Смешные и необычные свадебные традиции | Скоро свадьба - свадебный портал Казахстана, все для Вашей свадьбы, свадебный каталог
19/08/2018
Важно!
Домой » Журнал » Смешные и необычные свадебные традиции
Просмотров: 1 321

Смешные и необычные свадебные традиции

В мире много различных традиций и ритуалов, связанных со свадьбой. Некоторые из них кажутся забавными, другие вызывают недоумение. Но почти все мы следуем этим традициям. В первую очередь потому, что каждая свадебная традиция имеет свой символический смысл и служит для привлечения счастья и достатка в будущую семью. А ведь так хочется верить, что совместная жизнь будет долгой, счастливой и благополучной.

riceВо многих странах популярна традиция осыпать молодоженов рисом, желая им, таким образом, иметь много детей. В России вместе с рисом (или вместо него) жениха с невестой осыпают мелкими монетами. По идее это должно привлекать достаток в будущую семью. Но на практике эта традиция привлекает бомжеватого вида старушек и предприимчивых пацанов, которые устраивают потасовки за вожделенные монетки прямо под ногами у новобрачных.

Еще одна замечательная традиция – откусывание каравая, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто сможет отхватить максимально большой кусок каравая будет в семье хозяином. (Умолчим о том, что выигравший сначала должен дожевать всухомятку нехилый кусок хлеба, пряча свои набитые щеки от бдительного ока видео-оператора).

Интересно, что в Греции главу семьи определяют еще веселее – в день свадьбы невеста норовит наступить жениху на ногу. Если он не сумеет увернуться, то, согласно традиции, ему суждено быть подкаблучником.

Необычно проходит свадьба во Вьетнаме – там родители невесты организуют одну вечеринку, а родители жениха – другую. Если вы являетесь другом обеих семей, вам предстоит трудный выбор.

В Германии накануне свадьбы друзья невесты бьют посуду перед входом в её дом, а благодарная невеста приглашает их за это на чай – ведь согласно традиции битая посуда принесет ей удачу.

Не все старинные свадебные традиции дожили до наших дней. Так раньше в некоторых европейских странах гости надевали на свадьбу такую же одежду, что и жених с невестой. Делалось это, чтобы злые духи не смогли разглядеть счастливцев и наслать на них чары.

А в хлебосольной Армении в старые времена гостям не требовались приглашения на свадьбу — любой, кто слышал свадебную музыку мог придти на праздник и был желанным гостем.

tumblr_inline_mjvxh4sd9h1qz4rgp
Самыми странными свадебными традициями могут похвастаться африканские народы. У некоторых из них принято бить жениха палками, у других жених должен вызывать к себе невесту, рыча как лев (такая вот серенада по-африкански).

Кстати, у них даже проходят конкурсы на лучший рык. Парень, который рычит лучше всех, считается самым завидным женихом.

Любая американская невеста одевается на свадьбу согласно стишку:

«Something old, something new
something borrowed, something blue,
and a silver sixpence in her shoe».

То есть на невесте должно быть надето что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы, что-то голубое. А в туфле серебряная монетка. В качестве «чего-то старого» нередко выступает свадебное платье мамы или другой родственницы, если её замужество было удачным. А в качестве «чего-то голубого» традиционно выступает голубая подвязка. Кстати, подвязка является почти обязательным атрибутом свадебного гардероба, поскольку с ней связана еще одна популярная традиция, но о ней мы расскажем чуть позже.

Источник: www.apreleva.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>